영양성분
총 칼로리
280kcal
탄수화물
7.5g
- 당류
0g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
10.4g
지방
22.8g
- 포화지방산
0g
- 모노불포화지방산
0g
- 폴리불포화지방산
0g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
0mg
식이섬유
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칼륨
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비타민A
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비타민C
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철분
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칼슘
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카페인
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도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
18.4%
단백질
25.6%
지방
56.0%
팽이버섯전
1회 제공량 (1인분 = 140g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 16건
4.9
5점
4점
3점
2점
1점
팽이버섯 말이 안주에요. 팽이버섯에 베이컨을 감아서 구워먹으면 팽이버섯의 아삭한 식감과 베이컨의 짭쪼롬한 맛이 잘 어울려요
쥬진
0
정말 맛있습니다 ㅋㅋ 제 최애 중 하나 ㅎㅎ 팽이버섯 파 소금 계란 섞는데 소금 간을 적당히 잘 맞춰야 합니다 ㅎㅎ 파래무침고 맛나요 새콤 달콤 ㅋㅋ 엄마는 요리사
아나포신
0
팽이버섯을 바싹 구운 전입니다 버섯종류를 다 좋아하는데 팽이버섯이 제일 맛있어요 쓰리라차 뿌려먹으면 매콤하면서 간도 딱입니다
웅장한웅해
0
<<팽이버섯전>> 팽이버섯을 흐르는물에 간단히 씻고 먹기좋게 잘라주어요. 계란2개를 풀어서 같이 섞어줍니다. (약간의 소금을 넣어요) 네모팬이 있어서 거기에 구웠어요. 그러면 모양이 흐트러지지않아서 좋아요.반찬이나 다욧트식으로 팽이버섯전 한번 만들어보세요 짱맛있어요^^
워킹콩킹콩콩콩
0
팽이버섯에 부침가루 살~짝 계란 살~짝 섞어서 부쳐먹었어요.ㅎㅎ 고기랑 조합이 정말 너무 좋네요 식감도 최고! 뽀도독
flowerhyun
0
팽이버섯이 싸길래 계란에 버무려 부쳤다. 기름이 들어가긴 하지만 버섯과 계란...건강식이라고 생각하며 많이 먹음ㅋㅋ 자주 해먹어도 부담이 없다. 싸고 간단하고 영양까지~~
지니5510978
0
저녁으로 팽이를 한번만 살짝 씻어 물기를 빼서 팬에 기름을 드루고 팽이를 가지런히 펴놓고 계란 밀가루 넣어 부어 부쳐주면은 맛있는 전이됩니다
지니5271028
0
팽이버섯과 당근,대파를 썰어서 부침가루와 계란을 넣어서 전을 부쳤어요. 케찹에 찍어 먹었는데 의외로 식감도 좋고 맛있었네요. 냉장고에 잠들어있는 여러가지 건강한 야채로 다양하게 해먹으면 좋을거같아요. 다음에 팽이버섯 세일하면 사서 또 해먹으려고요.
망고가좋아
0
반찬없을 때 간단하게 만들어 먹을 수 있는 팽이버섯전. 팽이버섯 쫑쫑 썰어서 계란푼 데다가 넣어서 소금 간 살짝한 후 프라이팬에 구우면 끝. 사각사각 씹히는 버섯이 아주 맛나요.
배부른고냥
0
팽이버섯전을 예전에는 그닥 좋아하지 않았는데 요즘은 맛있어집니다. 나이가 들면서 식성도 바뀌나봅니다 단백질도 비타민도 챙길수 있어서 좋아요
지니5366842
0
팽이버섯구이 돌판에서 계속 온도가 유지되어서 그런지 지글지글 소리가 나네요. 뜨거운것 한젓갈 간장소스에 찍어 먹으니 고소하고 담백하니 맛나요.
종다리경아
0
팽이버섯은 쫄깃한 식감이 좋아 전부쳐 먹어도 맛있습니다 부침가루에 계란도 넣어서 반죽하고 팽이버섯 넣어 밀가루물 무쳐서 부쳤습니다
오와둥둥
0
팽이버섯을 작게 썰어 계란 넣고 한입 크기의 동글동글한 모양으로 부쳤어요. 팽이버섯의 아삭거리는 식감과 가장자리의 바삭한 식감이 좋아요.
괄목상대
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팽이버섯이랑 크래미를 찢어 계란물 풀어서 청양고추 1개 다지고 대파 다져서 넣고 한숟가락씩 부쳐내면 쫄깃하면서 간단한 크래미팽이버섯전 완성이다.
박지혜5g5
0
식감이 좋은 팽이버섯과 파프리카 스팸 옥수수콘 매콤한 청양고추 적당한 크기로 잘라 달걀 부침가루 소금 후추 조금 넣어 지글지글 부쳤어요.
아누잉
0
팽이버섯전 먹었어요 식감이 좋아 맛이 좋네요 만들기도 아주 편하고 맛도 좋아 해먹기 좋은 반찬이에요 버섯 몸에도 좋네요
애플짱
0
