지니어트

끓였던 음식도 다시 보자

끓였던 음식도 다시 보자

날씨 변동이 심하고 일교차가 큰 요즘 날씨

식중독의 위험이 커질 때입니다

꺼진 불도 다시 보듯  일상속 먹거리도 꼼꼼하고 청결하게 안전하게 관리  철저히 해야겠습니다

0
0
댓글 16
  • 프로필 이미지
    영진왕빠
    맞아요 요즘이 식중독 제일 소홀이 할때라 정말 
    조심해야 합니다 항상 익히고 잘 살펴야죠
    • 프로필 이미지
      인생이여만세
      작성자
      가능한 익혀 먹고 상온에 두지 말고 냉장고에 있는것도 제때 체크 잘해야해요
      복병은 어디서나 존재하니까요
  • 쩡♡
    일교차가 큰 요즘 날씨 식중독의 위험이
    커질 때이죠.
    일상속 먹거리도 꼼꼼하고 청결하게 
    안전하게 관리  철저히 해야겠어요
    • 프로필 이미지
      인생이여만세
      작성자
      가능한 제때 싱싱하게 해먹고 냉장고 믿고 채워 놓는것도 조심해야할것 같아요
  • 정수기지안맘
    날씨 변동이 심하고 일교차가 큰 시기에 요즘 날씨
    식중독의 위험이 커질 때네요. 주의를 해야겠어요.
    좋은 정보 감사합니다.
    • 프로필 이미지
      인생이여만세
      작성자
      냉장고 넣으면  일단 안심을 하는데  그것도 안심할순 없지요 밖에서 사먹는 음식도 상온에 놓여 있는것들은 조심해야할듯요
  • 마음그릇
    이렇게 관리해야하는데
    바쁘면 대충 관리안하고 먹게 되지요
    • 프로필 이미지
      인생이여만세
      작성자
      그러게요 저도 냉장고를 너무 믿는 경향이 있어 조심해야겠어요  제때저때 해먹는게 가장 좋은데 그게 쉽지 않으니  조심이라도 해야겠어요
  • raintree
    지금이 식중독이 제일 잘걸릴때인거 같아요
    저는 무조건 냉장보관합니다
    • 프로필 이미지
      인생이여만세
      작성자
      삶은 달걀도 2시간 만 상온에 있어도 상하기 시작한다더라구요  냉장고 넣은 것들도 잘 데워 먹고 수시느 점검해야겠어요
  • 프로필 이미지
    라미에뜨
    그러게말입니다 
    잘지켜내야겠어요
    • 프로필 이미지
      인생이여만세
      작성자
      바쁜 일상에 신경쓸게 너무 많지만 먹거리는 특히 가족의 건강과 직결되니 제일 중요하게 신경써야겠지요
  • 프로필 이미지
    뽀봉
    맞네요 요즘 특히나
    음식 상하기 쉬운 게절이죠 
    • 프로필 이미지
      인생이여만세
      작성자
      날씨 변동이 심하고 한낮은 벌써 초여름 같으니 먹거리들도 쉽게 상하는거 같아요
  • 프로필 이미지
    애플짱
    일교차 큰 봄철 신경 잘 써야 겠어요 
    웬만하면 냉장고로 들어가야죠~^^
    • 프로필 이미지
      인생이여만세
      작성자
      맞아요 가능한 냉장고에 넣고 냉장고에 있는거도 오래두지말고 제때 먹어야할듯요