지니어트

*고등어 들기름에 비린내 안나게 굽는 법

오늘 저녁은 오메가3가 풍부한 고등어 구워요~~🐟 고등어가 등푸른 생선이라 뇌에 좋은 DHA 성분도 풍부해 치매예방에도 좋고 학생들 학습능력 향상에도 좋데요.

또 오메가 3 도 풍부해 노화 예방 성인병 예방에도 좋구요~~*고등어 들기름에 비린내 안나게 굽는 법*고등어 들기름에 비린내 안나게 굽는 법아무래도 염장이다 보니 짠맛과 비린맛을 제거하기 위해 소주를 넣은 쌀뜨물에 30분 정도 담갔다가 요리해요. 

생선 구이 할 때 오일과 들기름을 반반 섞어서 구우면 더 고소한 맛이 올라오고 비린내도 제거할 수 있어요.*고등어 들기름에 비린내 안나게 굽는 법비린내 없이 들기름에 고소하게 구운 고등어 한마리면 다른 반찬 없어도 밥 한그릇 뚝딱 맛있게 먹지요~~^^ 

3
0
댓글 8
  • 프로필 이미지
    우블리에
    우와~~맛있겠어염^^
    고등어는 구워도 조려도 다 맛있는
    생선이라 냄새 안나게 하는 팁은 좋은
    정보네염
    • 프로필 이미지
      냥식집사
      작성자
      고등어 넘 좋아요~~
      특히 오메가3 풍부하니 자주 먹어요~
      생선요리는 비리내때문에 먹기싫어지는데 이런방법 좋더라구요~~
  • 한결맘
    저는 종이 호일에 싸서 굽는데 정말로 집안에 비린내가 나지 않아서 좋던데요
    • 프로필 이미지
      냥식집사
      작성자
      그렇군요~~나중에 종이호일도 사용해 봐야겠네요~~^^
  • ssalcong초코
    우와 고등어 쌀뜨물에 소주 넣고 담갔다가 굽는거는 처음 봤어요
    • 프로필 이미지
      냥식집사
      작성자
      저도 처음 알고부터 이방법으로 해먹고
      있어요~~^^ 비린내 많이 나지는 않아 좋아요.
  • 숫자
    들기름을 섞으면 더고소하군요
    한번해봐야겠어요
    • 프로필 이미지
      냥식집사
      작성자
      저는 항상 굽기전에 들기름 살짝 발라줘요~^^고소하니 맛있네요~~