제가 소개할 메뉴는 한때 없어서 못산 #허니버터칩
기억하시죠???
그거와 맞먹는 메뉴를 소개할까 합니다!!!!
바로 " 허니버터두부칩" 입니다.
튀긴 감자대신, 기름대신 두부를 에어프라이기에 구워서 만들어 건강하면서 죄책감 전혀 느끼지 않을수 있는 그런 메뉴이죠!!
맥주안주로도 이 야심한밤 바삭바삭하게 먹을수 잇는 메뉴 입니다.
먼저 재료준비부터 알려드릴게요^^
재료 : 쌈두부, 아카시아꿀, 알룰로스, 무염버터, 소금, 다진마늘, 파슬리후레이크(필수아님)
요렇게 있으면 됩니다.
만드는 방법은 아래와 같아요!
- 1. 물기뺀 쌈두부를 한입크기로 잘라줍니다.
2. 에어프라이어에 최대한 안겹치게 쌈두부를 올려준다.
3. 에어프라이어에 180도 앞뒤로 5분씩 쌈두부를 구워준다. (총 10분)
4. 소스를 만든다.
버터 20-25g+ 아카시아꿀 한큰술 + 알룰로스 2큰술 넣고 버터가 녹을정도로 전자레인지에 돌려준다.
5. 다 녹은 버터에 소금 2꼬집 정도 넣는다.
7. 달군팬에 구운 두부를 넣고 소스를 넣고 잘 버부려 준다.
8. 접시에 담아 먹으면 된다.
(파슬리후레이크가 없으시면 저처럼 안넣어도 되요.
그래도 맛잇어요!!)
완전 바삭바삭하니 야식으로 진짜 최고에요.
단백하면서 달달하면서 마늘맛이 나서 속세의 맛이 느껴져서 더 좋더라구요 ⭐️🌟
종종 해놓으면 남편도 좋아하니 잘먹더라구요^^
아이들도 거부감 없이 먹을 맛이에요!🌞
이상으로 고단백 저탄수화물 야식인 '허니버터두부칩' 이었습니다.
작성자 도낑이
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