우엉조림과우엉주먹밥만들기

오늘 점심에  우엉조림을해서 김장묵은지, 당근 ,부추,김가루를넣고 만들어먹으니간편하고 영양도듬뿍 건강에도좋을것같아 추천합니다.

 

우엉조림레시피

우엉3뿌리,진간장2T,물엿2T ,맛술3T  ,참기름2T  ,통깨1T

  1. 우엉을 껍질벗겨 채썰어 식초물에 데친다
  2. 양념장넣고 조립니다
  3. 마지막에 참기름,통깨추가합니다
  4. 조림한우엉을 잘게다진다  묵은지배추도씻어서 잘게다진다
  5. 부추와당근도 잘게썰어준다
  6. 팬에 살짝볶아준후 따뜻한밥과섞어 주먹밥을 만들어줍니다.우엉조림과우엉주먹밥만들기우엉조림과우엉주먹밥만들기우엉조림과우엉주먹밥만들기우엉조림과우엉주먹밥만들기우엉조림과우엉주먹밥만들기우엉조림과우엉주먹밥만들기
0
0
댓글 7
  • 프로필 이미지
    애플짱
    우엉 주먹밥 맛나겠어요 
    레시피 감사해요 해봐야 겠어요 ^^
  • 프로필 이미지
    뉴펜🧡
    우와 너무 맛나보여요~
    은근 손이 많이 가는 요리라.. 쉽게 안하게 되는데
    따라해보겠습니다
  • 프로필 이미지
    쩡♡
    우엉 조림으로 만든 주먹밥 맛있어 보이네요.
    레시피 감사합니다.
  • 프로필 이미지
    tradingcom
    우엉조림과 우엉주먹밥이 맛있겠네요 
    좋은 시간 되세요 
  • 프로필 이미지
    한소래미
    집에서 우엉조림 하시는군요 
  • 프로필 이미지
    stopjiji
    김밥에도 우엉이 들어가야 맛있던데 이 주먹밥은 묵은지까지 들어가서 더 맛있을 듯 하네요^^~
  • 프로필 이미지
    Lisa7
    집에서 조린 우엉. 너무 맛있죠^^!