나의 음식리뷰 레시피 - 계란버섯야채전

1.냉장고에 있는 자투리 채소를 모두 꺼내 사용하심 좋을 것 같아요.   

 

2.느타리버섯, 홍고추, 양파, 당근, 대파를 모두 송송 썰어 다져주세요.   

 

3.넓은 그릇에 준비한 채소를 한데 담고

 

4.부침가루 3, 달걀 3개를 깨서 넣고 고루 섞어주세요.

부침가루를 넉넉하게 넣으면 텁텁할 수 있으니

참고해주세요.

 

5.소금 0.3, 후춧가루 적당량을 넣고 반죽합니다.

싱거우면 간장에 찍어 드심 되니

입맛에 맞게 간 조절을 하심 될 듯~   

 

6.달군 팬에 식용유를 두르고

숟가락을 이용해 반죽을 적당히 올리고

둥글넙적하게 펴주고

앞, 뒤로 노릇노릇하게 부쳐줍니다.

 

7.느타리버섯전 완성 ^^

 

나의 음식리뷰 레시피 - 계란버섯야채전

0
0
댓글 9
  • 프로필 이미지
    블리비
    군침도네요.
    바삭하니 맛나보여요 
  • 프로필 이미지
    Lisa7
    냄새부터 맛있어요^^!
  • 프로필 이미지
    쩡♡
    계란 버섯 야채를 듬뿍 넣어 노릇하게 
    잘 만드셨네요.
  • 프로필 이미지
    열정남자
    맛잇어보이네요 
  • 프로필 이미지
    애플짱
    버섯 넣어 식감 좋은 계란 버섯 야채전
    맛나겠어요 
  • 프로필 이미지
    tradingcom
    계란과 버섯을 이용한 야채전이군요
    느타리 버섯전이 맛있겠네요 
    
  • 프로필 이미지
    한소래미
    이거 저도 좋아하네요 
  • 프로필 이미지
    어흥군
    느타리버섯전 쫄깃하겠어요
  • 프로필 이미지
    stopjiji
    오 너무 맛있게 구운신 거 아닌가용!^^자투리 채소 활용하기 딱 좋은 레시피입니당