쉬림프
오 너무 맛있겠어요 흰 쌀밥에 배추김치 얹어 먹으면 밥한공기 순삭이겠네요 솜씨 쵝오
배추 걷절이 만들기
추석에 먹을 배추걷절이를 만들었어요
건강에도좋으며 다이어트어도 도움이됍니다
배추걷절이 러시피
배추2포기,고추가루2컵,찹쌀풀1컵,사과 배 양파각1개씩,멸치액젓새우젓각2/1컵씩,마늘3T,생강1T,설탕2T
1.배추2통을 잘라 소금에 절입니다 (중간에한번 뒤집어줍니다)
2.건져 물끼빼줍니다
3고추가루는 미리 챱쌀풀에 버무려서부려주어야 색도예쁘고날내도안납니다
4.믹서에 사과 배 양파 새우젓 ,멸치액젓,마늘 생강을넣고 갈아줍니다
5.양념장과 고추가루버무린것과 잘섞어줍니다
6.건져놓은 배추에 잘버무려줍니다
7.맛있는 배추걷절이입니다.