훈제삼겹살 레시피

훈제삼겹살 레시피훈제삼겹살 레시피

 

요즘 캠핑 못 가도 집에서 훈제 향 가득한 훈제 삼겹살 만들어 먹으면 기분이 딱~ 나들이 온 것 같죠😊

생각보다 어렵지 않아요! 천천히 따라오세요~

 

먼저 삼겹살은 두께감 있는 걸로 준비해주세요. 고기 표면에 키친타월로 물기를 닦고, 소금·후추로 간을 살짝 해둡니다. 너무 세게 간하지 말고 고기 본연의 맛을 살리는 게 포인트예요~

 

이제 훈연 재료 준비! 팬 바닥에 알루미늄 포일을 깔고, 그 위에 **훈연칩(없으면 홍차 티백이나 쌀, 설탕 약간 섞어도 OK!)**을 올려요. 그 위에 석쇠나 찜망을 올려 고기를 올립니다.

 

뚜껑을 덮고 중불로 5분 정도 연기를 내준 다음, 약불로 줄여 20~25분 정도 천천히 익히기! 고기가 두꺼우면 중간에 한 번 뒤집어주면 좋아요. 다 익으면 5분 정도 뚜껑 덮은 채로 두어 훈제 향이 더 스며들게 해주세요😋

 

완성된 훈제 삼겹살은 겉은 촉촉하고 안은 부드럽게~ 고소한 훈연향이 은근히 퍼져서 입맛이 확 살아나요! 쌈채소나 와사비 간장, 머스터드소스에 찍어 먹으면 진짜 고급 레스토랑 부럽지 않답니다ㅎㅎ

오늘 저녁은 집에서 훈제 향 솔솔~ 즐겨보세요💨💕

 

 

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댓글 7
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    한소래미
    생각보다 오래 걸리진 않네요
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    뉴펜🧡
    오..이걸 직접 만드셨다니 대단하시네요~~
    담백한 훈제삼겹살 먹어보고싶네요 
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    쩡♡
    직접 만들어 드시다니 대단하시네요.
    레시피 감사합니다.
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    수경2
    훈제 삼겹살을 집에서 즐길수 있다니 대단하십니다. 제대로 만든 훈제 삼겹살 너무 맛있어 보여요. 부럽습니다.
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    stopjiji
    고기를 그닥 좋아하진 않는데 이건 기름기가 쫙 빠져서 너무 맛있겠네요^^
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    경이로운다이어트
    훈제 삼겹살 맛도 건강에도 더 좋을듯 하네요. 레시피 감사해요.
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    Lisa7
    기름빠져서 담백하겠어요.