입맛없엉
김자반 맛있게 하셨네요 좋은 시간 되세요
묵은 김이 많이나아서 김자반만들었어요
사먹는것과달리 너무짜지않고 달지않아서 건강에 좋습니다 슴슴하게 만들어서 밥에 비벼먹어도좋으며 배고플때 심심풀이로먹어도 손색이없으며 맥주안주로도좋습니다
묵은김자반 만들기 레서피
묵은김반톤,올리브유 들기름각각2T씩,가는소금1T,설탕1T,통깨2T
1.묵은 김은 다이아몬드 모양으로 자른다
2.올리브유와들기름을 섞어 김에코팅해준다3.불은 중약불로 계속저어가며 비벼준다
4.김이 구워지면 설탕,소금을 넣고 섞어줍니다
5.마지막에 통깨넣고 섞어주면됍니다