꽃게탕 만들기

활꽃게를 4 마리 손질해 놓습니다

대하랑 바지락도 씻어 놓구요 

무 양파 파 마늘 청양고추 쑥갓 팽이버섯 콩나물준비하구요 

양념장으론 국간장 소금 고추가루 된장은 꼭 넣어야 해요 

맛보며 부족한 간은 추가하기 꽃게탕 만들기꽃게탕 만들기

0
0
댓글 9
  • 프로필 이미지
    보통아이
    무와 콩나물 들어가서 시원하겠어요
    된장 넣고 끓여서 더 맛났겠어요 
  • 프로필 이미지
    juyeon
    우와 보글보글 맛있게  끓이셨네요.
    밥 두공기 먹을 수 있겠어요
  • 프로필 이미지
    뉴펜🧡
    연휴 마무리로 정말 좋은 음식이네요 
    콩나물과 무가 들어가 있어서 보기만해도 시원해보여요 
  • 프로필 이미지
    tradingcom
    꽃게탕이 맛있겠네요 
    좋은 시간 보내세요 
  • 프로필 이미지
    stopjiji
    우왕 국물이 너무 시원하겠어요^^~
    너무 맛있어 보입니다
  • 프로필 이미지
    한소래미
    꽃게탕 너무 맛있겠어요 
  • 프로필 이미지
    어흥군
    얼큰한 꽃게탕 느끼함을 잡아주겠어요
  • 프로필 이미지
    쩡♡
    시원하고 달달한 꽃게탕 맛있게 드셨네요.
    편안한 시간 되세요.
  • 프로필 이미지
    Lisa7
    헉. 과식. 딱 나오네요^^