저염 두부쌈장 만들기

제가 직접담근 된장과 고추장으로 두부를 첨가해서 저염쌈장을 만들었습니다  

고추를 찍어먹거나 상추 양배추찜을  해서 먹으면 짜지않고 슴슴하여 건강쌈장입니다

 

두부쌈장 만들기 레서피

된장5T, 고추장1.5T,두부반모,양파반개,대파한대,간마늘1T,매실청2T,미림1T,콩가루1T

견과류(해바라기씨 호박씨 호두),꿀

 

1.두부는 으깨어 팬에 넣고 수분을날려줍니다

2.마늘 양파 대파는 참기름을 넣고 볶아줍니다

3.2에 된장 고추장 두부를  넣고 볶아준후 매실 견과류 콩가루 를넣고 잘저어줍니다

4.나머지 매실 견과류 꿀 참기름을 넣으면 짜지않고 맛있는 쌈장완성입니다.저염 두부쌈장 만들기저염 두부쌈장 만들기저염 두부쌈장 만들기저염 두부쌈장 만들기

0
0
댓글 7
  • 프로필 이미지
    워니s
    저염 두부 쌈장이라
    좋겠어요
  • 프로필 이미지
    입맛없엉
    두부가 들어간 저염쌈장 아이디어네요
    정보 감사합니다
  • 프로필 이미지
    애플짱
    두부가 들어가 단백질도 
    챙기고 저염으로 좋네요 레시피 감사해요 
  • 프로필 이미지
    stopjiji
    저희 아빠가 쌈장을 좋아하는데 나트륨 걱정되더라구요 두부 넣은 아이디어 좋은 거 같아요^^
  • 프로필 이미지
    쩡♡
    두부와 야채를 다져 넣어 염도를 줄였네요.
    저염 쌈장 레시피 감사합니다.
  • 프로필 이미지
    58로가즈아
    오 저도 따라서 만들어보고 싶어요. 이렇게 만들면 며칠 안에 먹어야 할까요.
  • 프로필 이미지
    어흥군
    언제나 먹을수 있겠어요