다노밑에담요
양배추가몸에좋죠 다양하게활용도되고요
자주 해먹는 맛있는 양배추참치덮밥 입니다
청양고추넣고 하면 아삭하고 매콤해서 맛있어요
식이섬유가 풍성하고 질리지 않은 양배추
요즘 가격도 저렴해졌어요
밥 없이도 배부르게 맛있게 먹을수 있어서
너무 행복한 다이어트식인것 같아요
재료 준비
양배추, 양파, 대파를 채 썰고 참치 기름을 약간 빼둡니다.
볶기
프라이팬에 약간의 기름을 두르고 양파와 대파, 마늘을 먼저 볶아요.
향이 나면 양배추를 넣고 살짝 숨이 죽을 때까지 볶습니다.
참치 + 양념 넣기
참치를 넣고 간장, 고추장, 설탕을 넣어 중불에서 골고루 볶아요.
(매운 걸 좋아하면 청양고추 조금 추가해도 좋아요 🔥)
밥 위에 올리기
밥 위에 볶은 참치양배추를 올리고, 그 위에 달걀프라이를 얹습니다.
마무리
참기름 몇 방울, 깨소금 톡톡 뿌리면 완성!
🍳 팁
다이어트용으로는 참치기름을 완전히 제거하고, 들기름 한 방울만 써도 맛있어요.
매운 버전은 고추장 대신 고춧가루 + 간장 + 식초 조합으로 매콤새콤하게 가능!