서초갈비 납품업체인 부광식육점에서 직접 전수받았다고함
전국에 4곳밖에 없다고 함
이게 4인분
고기에 맛소금쳐서 15초만 구워서 먹는데 맛이 없을수가 없음
근데 1인분 100g에 1mm로 잘라서 나오니
남자 두명이서 8인분먹어도 배가 안차서 볶음밥으로 배채움
맛은 있는데 한번 가본걸로 만족함
ㅡㅡㅡ
울 동네 새로 생긴 대패집에도 저거 있는데
명칭이 꽃삼겹으로 부름
아마도 차이가
대패삼겹살 = 새끼낳는 늙은돼지 질겨서 먹기 힘드니, 삼겹살을 돌돌 말아서 냉동후 대패로 썰었던것 처럼 얇게 판매
영도씨삼겹살 = 어린돼지를 삼겹살 돌돌 말아서 냉동후 앏게 썰어서 판매
여기서 고기맛이 차이나는것같네요.
근데 양이 적어서 난 패쓰
0