오늘 저녁은 간단하게 김밥 말았어요~
밀가루, 빵, 튀김, 떡, 과자 중단한지 6개월차구요
요고 다섯개 제외하고는 먹고 싶은거 다 먹습니다
밥 대신 라이스페이퍼를 활용한 제육김밥,
방울토마토, 블루베리, 삶은 병아리콩
라이스페이퍼 제육김밥 레시피
재료 : 라이스페이퍼(동그란거) 2장, 버섯제육볶음, 계란2개, 오이 1/4개, 치커리 5줄기, 김밥용김1장
만들기
- 김을 깔고 그 위에 물에 적신 라이스페이퍼 가운데 1장 깔고 양쪽으로 반을 자른 라이스페이퍼 올려주기
- 계란 후라이 두개 한번에 부쳐내어 라이스페이퍼위에 올려주기
- 채칼로 길게 채썬 오이를 깔아주고 버섯제육볶음 올려주기
- 치커리 올려주고 말아내기
- 적당한 크기로 잘라 내면 끝!
원형 라이스페이퍼는 반을 잘라 올려주면 원형의 부족한 부분의 커버가 가능하구요,
표고버섯 반, 제육반 올리면 버섯의 식감덕분에 고기를 왕창 먹는 느낌도 가져갈 수 있어요^^
치커리를 가장 마지막 재료로 사용하는 이유는 단하나, 손에 기름을 뭍히고 싶지 않은 마음때문이구요 재료 올리는건 취향껏 올려도 되나 돌돌 말아주면 재료 순서가 뭔 상관이겠어요 ㅎㅎㅎ
더운 날씨 가급적이면 간단하게 먹고 싶어서 점심에 먹고 남은 버섯제육을 활용해서 계란후라이만 후딱 부쳐낸 김밥되겠습니당
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