라이스페이퍼김밥

오늘 저녁은 간단하게 김밥 말았어요~ 

밀가루, 빵, 튀김, 떡, 과자 중단한지 6개월차구요 

요고 다섯개 제외하고는 먹고 싶은거 다 먹습니다 

 

 

 

 

 

라이스페이퍼김밥

밥 대신 라이스페이퍼를 활용한 제육김밥, 

방울토마토, 블루베리, 삶은 병아리콩 

 

 

 

 

 

라이스페이퍼김밥

 

라이스페이퍼 제육김밥 레시피 

재료 : 라이스페이퍼(동그란거) 2장, 버섯제육볶음, 계란2개, 오이 1/4개, 치커리 5줄기, 김밥용김1장 

만들기

  1. 김을 깔고 그 위에 물에 적신 라이스페이퍼 가운데 1장 깔고 양쪽으로 반을 자른 라이스페이퍼 올려주기
  2. 계란 후라이 두개 한번에 부쳐내어 라이스페이퍼위에 올려주기
  3. 채칼로 길게 채썬 오이를 깔아주고 버섯제육볶음 올려주기
  4. 치커리 올려주고 말아내기 
  5. 적당한 크기로 잘라 내면 끝!

 

원형 라이스페이퍼는 반을 잘라 올려주면 원형의 부족한 부분의 커버가 가능하구요, 

표고버섯 반, 제육반 올리면 버섯의 식감덕분에 고기를 왕창 먹는 느낌도 가져갈 수 있어요^^ 

치커리를 가장 마지막 재료로 사용하는 이유는 단하나, 손에 기름을 뭍히고 싶지 않은 마음때문이구요 재료 올리는건 취향껏 올려도 되나 돌돌 말아주면 재료 순서가 뭔 상관이겠어요 ㅎㅎㅎ 

 

더운 날씨 가급적이면 간단하게 먹고 싶어서 점심에 먹고 남은 버섯제육을 활용해서 계란후라이만 후딱 부쳐낸 김밥되겠습니당

0
0