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당뇨,다이어트에 좋은 단호박 빵

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당뇨나 다이어트중에 빵이 먹고 싶을 때 이 레시피를 이용하여 빵을 만들어 드셔 보세요.

 

먼저 재료입니다.

단호박 150g  아몬드가루 100g  사과 작은거 반쪽, 당근 100g, 달걀 2개, 그리고 베이킹파우더 1티스푼입니다.

 

깨끗이 씻은 단호박은 껍질째 적당한 크기로 잘라 

전자렌지에 찌고 사과랑 당근도 잘게 자릅니다.

 

 믹서기에 계란 아몬드가루 찐단호박, 사과,당근

베이킹파우더를 차례로 넣고 갈아줍니다.

 

 렌자렌지용 유리볼에 70% 정도의 반죽을 

붓고 실리콘 뚜껑을 덮어 주고 전자렌지에 

6~7분 정도 돌려 줍니다.

 

밀가루 ,소금, 설탕등 다른 첨가물이 없어도 아주 맛있는 빵이 완성됩니다.

 

이 빵과 집에서 만든 두유, 요거트 등으로 아침 

식사를 하는데 다른 운동을 하지 않고 1년 동안

4kg정도 감량했고 당화혈색소가 5.8이였는데

5.6으로 낮아졌네요

 

물론 이것 말고도 식생활에 많은 신경을 쓰고 

있기도 하구요.

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작성자 은유랑

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