영양성분
총 칼로리
371kcal
탄수화물
61.49g
- 당류
2.96g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
15.46g
지방
6.73g
- 포화지방산
1.443g
- 모노불포화지방산
2.425g
- 폴리불포화지방산
1.977g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
99mg
나트륨
2,335mg
식이섬유
4.2g
칼륨
545mg
비타민A
170µg
비타민C
20.7mg
철분
2.94mg
칼슘
110mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
73.5%
단백질
18.5%
지방
8.0%
수제비
1회 제공량 (1인분 (400 g) = 400g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.08

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 118건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
갑자기 추워진 날씨에 파전이나 수제비가 생각나더라고요. 왠만하면 통밀가루를 쓰지만 급해서 슈퍼가서 사본 건데 맛도 좋고 만족합니다.
엘렌맘1
1
수제비 만들어봤어요 시판 수제비에 감자넣고 멸치 육수넣고 끓이면 오늘 같이 추운날 몸이 녹아요. 감자 많이넣었더니 더 맛나요
유지여왕
0
수제비면과 라면을 섞어 만들었어요. 얼큰한국물에 수제비 식감이 좋아요. 수체비는 국물이 줄어드니까 미리 여유있게 한번 끓는물에 넣고 건지면 전분기가 빠져요. 마지막에 대파를 넣어줍니다
캉로미
0
직접반죽했는데 쫄깃해요! 3인 기준 물 2L 에 참치액 3스푼 멸치액젓 3스푼 감자하나 넣고 끓이다 수제비 드실만큼 넣어주시고 파는 먹기직전에 넣어주시면 파향이 향긋하고 좋아요. 소금 후추 기호에 따라 넣으시면 되요. 복잡하게 육수안뽑아도 정말 맛있어요. 반죽만 해두면 간단해서 남은 반죽은 조만간 다시 먹으려구요.
차차빙빙뚜뚜
0
저는 칼국수보다 수제비를 좋아하는데 많이 팔지는 않더라고요 추워졌을 때 속풀기에 좋더라고요 식당에서 먹을때 김치가 정말 맛있어야하는데 다행히 맛있는 식당에가서 맛나게 먹었네요
너귤너귤
0
오늘의 점심은 고추장 수제비입니다 남아있던 새알도 조금 넣었어요 날이 추워져서 그런지 콧물이 찔끔 날정도의 맛있게 매운국물이 땡기네요
sirain
0
야채 냉털하려고 수제비 해먹었어요. 호박, 당근, 양파, 파, 감자 넣고 코인육수 넣으니 뚝딱 수제비 한그릇이 완성되네요. 수제비는 한번 씻어야 국물이 탁하지 않아요.
춉맘
0
수제비가 땡겨서 먹게 된 메밀 수제비 메밀 100%라서 칼로리 걱정도 없고 삼삼한 간에 메밀 특유의 고소한 맛이 육수랑 잘 어우러지네요. 쫀득한건 말할 필요도 없고 없어지는게 아쉬울 정도로 너무 맛있어요
치비치비
0
감자넣어 만든 수제비입니다 감자와 포근한 식감과 숙성반죽으로 만들어 쫄깃쫄깃한 수제비가 환상의 궁합이네요 추천해요
깽앵스
0
일반수제비와 다른점은 된장육수에 건새우와 봄똥 을 넣고 끓여 구수하면서 달콤한맛이 나는 겨울에 먹기에 좋은 건강식입니다 도전해보세요
아초롱이
0
날이 추워서 멸치국물에 수제비 해먹었어요. 김으로 간을해서 자극적이지않았습니다. 양은 밀가루이기에 조금만 먹었습니다.
뀰뀰난
0
추가 사리로 먹은 수제비! 오동통통 정말 맛있었어요! 이거 손으로 반죽해서 직접 넣어주시는데 역대급으로 정말 맛있었던 수제비입니다. 또 먹고 싶음! 추릅
지니자낭
0
은마상가의 유명 수제비집입니다 수제비가 매우 얇고 쫄깃해서 맛있어요 국물이 예술입니다.감칠맛 폭발하는데 느끼하지 않고 담백해요.맛집입니다.
지니5423252
0
도토리로 만들어서인지 퍼지지 않고 끝까지 쫄깃함을 유지해서 맛있었어요 청양고추가 들어가서인지 국물은촘 칼칼하네요 겨울에 따끈하게 먹기 딱 좋은 것 같아요
두톨
0
감자수제비끓였어요 밀가루 감자가루 반죽해서 하루숙성후 끓이면 수제비가 쫀득거리고 정말맛있너요 코인육수1개만넣ㄱᆢ 참치액젓1큰술넣으면되네요
블랙커피
0
수제비 반죽해서 숙성후 감자 파넣고 끓였어요 감자전분을 넣었더니 수제비가 쫄깃하고 퍽퍽하지않아서 맛있네요 별미예요
코알라1
0
다슬기 수제비는 요즘 날씨에 속 따뜻하게 넘 좋아요. 다슬기 한알한알 발라내시는거 보니 이건 정성 한 그릇이다 싶었어요. 간 딱 좋은 겉절이는 무한대 리필! 다슬기 한알 안 남기고 클리어요!
빈빈스
0
물이끊으면 감자 양파 기호에따라 야채는 넣으면 되고요 수제비는 달라붙지않게 넣으면서 저으면 되더라고요 번거롭게 반죽안하고 간편하게 먹었어요
예픈공주
0
즉석에서 수제비를 만들어주는 집에갔어요 반죽을 주물주물해서 바로 똑똑 넣어주더라구요~쫄깃하니 잘먹었습니다ㅋㅋㄱ
김키미
0
수제비가 땡길때는 미리 밀가루 반죽을 해서 냉장고에 넣어두고 그동안 멸치육수를 낸다 호박, 감자, 양파, 버섯과 수제비를 떼어 넣어 한소끔 끓여서 먹는다
luna9
0
수제비에요 수제비는 국물이 중요한데 코인육수2알 넣고 참치액, 참기름 넣어주면 깊은맛이 나고 맛있습니다 해물넣어도 좋아요
고담시
0
칼제비~ 오랜만에 먹어도 맛이 좋군요.ㅎㅎ 집 앞 시장에서 날 추울 때 가끔 가서 먹고 있는데요~ 진짜 너모 뜨끈하구 든든하네용
flowerhyun
0
황태채를 참기름 넣고 살짝 볶어서 멸치육수와 감자 2개 넣고 끓이다가 밀가루 반죽 해 놓은 수제비넣고 마늘과 대파넣고 참치액과 소금 약간 간해서 더 끓이면 맛난 황태수제비 완성 비오는 날 강추
지니5561708
0
흐리고 비오는날은 수제비죠. 국물이 텁텁하지않고 감자를 오래 끓여서 진하고 맛있답니다. 두둠한 오리지널 감자전 심심허지만 쫀득쫀득 맛있어요.
봉봉쑤기
0
밀가루 반죽을 해 두었다가 약간 발효를 시키면 훨씬 쫄깃하고 맛있는 수제비가 됩니다. 감자를 넣거나 애호박을 넣으면 시원하게 먹을수 있어요.
지니5553287
0
광복수제비 신세계백화점 스타필드 하남점의 짬뽕수제비예요. 시원한 국물에 눈이 번뜩- 쫄깃한 수제비에 또 한번 감동- 분명. 건더기를 다 먹었는데 국물에 밥 말아 다 먹고싶은 맛.
유쾌한류씨
0
수제비나 칼국수는 육수 스타일이 생명인데 잘하는 집마다 각자 스타일이 다름 개인적으로는 구수하고 깊은 맛이 나는 진한 육수를 선호함
지니5240524
0
수제비도 칼국수도 들어가있어요 육수가 심심하고 호박이 많이 들어가 잇어서 맛이 시원합니다 요즘 날씨에 생각이 나네요
이쁜건아니예요
0
오늘은 수제비를 먹었어요 멸치 다시 육수로 우려낸 국물이 시원하고 시금치나 호박으로 물들인 밀가루에 쫄깃쫄깃 한 맛은 한끼로 안성 맞춥입니다
영진왕빠
0
바지락이 넉넉하게 들어있어서 시원한 국물에 수제비 반죽이 쫀득하고 간도 딱 잘 맞아서 맛있었습니다 같이 곁들이는 김치도 잘 익어서 딱 잘 어울렸어요
민트초코코넛
0
아침을 간단하게 먹어서 점심은 좀 푸짐한 수제비 먹어요~~ 안양시장에 유명한 수제비인데 역시 맛있네요~~~~ 국물이 진한것이 이겨울에 딱입니다~~
최군80
0
우거지 수제비인데 된장 베이스에 건새우와 우거지, 바지락이 더해져 시원하면서도 감칠맛이 감도는 깊은 맛이 느껴져요 오늘처럼 비오는 날 딱
byhahn
0
