요즘 매체에서 효소 관련 프로그램과 광고를 많이 접할 수 있지요.
효소는 생체 내에서 화학 반응을 촉진하고 조절하는 단백질로 반응의 활성화 에너지를 낮춰 반응 속도를 크게 증가시키는 역할을 한다고 합니다.
주요 기능으로는
1. 특정 기질과 결합해 화학 반응을 빠르게 진행시키며 반응이 수백만배 더 빨리 일어나도록 합니다. 또한 반응 후에도 변하지 않고 재활용되어 반복적으로 작용합니다.
2. 효소는 세포내에서 다양한 생화학적 경로를 조절하며 소화효소는 음식물을 분해해 소화를 돕고 대사 효소는 에너지 생성 등 생명유지에 필수적입니다.
효소가 부족하면 소화불량, 변비, 비만, 면역력 저하 등 건강 문제가 발생할 수 있습니다.
이처럼 효소는 생명 유지와 건강에 필수적인 역할을 하며 다양한 생리적 기능을 수행합니다.
점점 소화력이 떨어지는지 배가 더부룩하고 가스가 차는 느낌이 드는 날이 많은 제게 필요한 거더라고요. 효소 제품들이 많이 있는데 저는 [니드인] 비움 효소를 선택했어요.
신제품이 출시되면 호기심에 반짝하며 잠깐은 잘 팔릴 수 있는데 3년 연속 올리브영 어워즈에 오른 제품이라 믿음이 갑니다. 100% 국내산 곡물을 발효해서 만들었고 한국인의 식습관에 맞춰 설계되었다는 점이 맘에 듭니다.
맛은 달달하고 고소한 미숫가루 맛이라 거부감 없이 먹을 수 있어요. 입자가 너무 고우면 먹을 때 가루 날리는데 가루날림 없는 타입이라 입에 넣었을 때 텁텁하지 않아 물 없이도 먹을 수 있어요.
덕분에 더부룩하고 빵빵한 느낌이 많이 사라졌고 화장실 가는데 도움을 받았어요.
휴대하게 좋게 개별포장으로 되어 있어 가방에 넣어 다닐기 편해요. 곡물효소 찾으시는 분들~!! 드셔 보시면 좋을 것 같아 추천합니다.~~