아침 견과류 두부가지샐러드 잡곡밥

어제 점심 아메리카노만 마셨더니 600g이 빠졌어요. 요즘 진짜 잘 안 빠졌는데 웬일로 좀 빠졌네요. 다행이라고 생각한답니다.

아침은 어제 잡곡밥도 했으니까 레몬물과 견과류, 두부가지샐러드, 잡곡밥 차렸어요.

레몬물은 내가 레몬 손수 짠 걸로 만들었답니다.

우선 견과류와 레몬물 먼저 먹고~

아침 견과류 두부가지샐러드 잡곡밥

샐러드는 야채믹스 당근 생고구마 파프리카 채썬사과 섞고 햄프씨드 애사비드레싱 1.5T 뿌리고 가장자리에 오렌지와 미니토마토 3개 썰어 놓고 가운데 양배추라페와 그릭요거트(+발사믹식초 알룰로스) 놓고 구운두부 3개와 구운가지도 놓고 건자두2개와 시리얼 더해서 만들었어요.

오렌지랑 토마토 그릭요거트에 찍어 먹으면서 야채부터 맛있게 먹고 두부까지 먹고 나서도 야채는 어느 정도 남겼네요.

아침 견과류 두부가지샐러드 잡곡밥

어제 한 잡곡밥 조금 덜어서 데우고 갓김치랑 배추김치 조금씩 뺐어요.

아침 견과류 두부가지샐러드 잡곡밥

그리고 잡곡밥을 남긴 야채에 더했어요

아침 견과류 두부가지샐러드 잡곡밥

야채 비빔밥이 됐고요. 가지까지 있어서 더 맛있네요. 애사비 드레싱 쓰니까 밥에도 잘 어울렸어요. 오늘도 김치랑 맛있게 먹었어요.

아침 견과류 두부가지샐러드 잡곡밥

칼슘 마그네슘까지 챙겨서 아침 식사 완료.

아침 견과류 두부가지샐러드 잡곡밥