입맛뚝일때? 밥한공기 비벼먹을 무생채 (무레시피)

 

 

 

겨욺무가 맛잇는거 아시죠?

 

 

재료 (약 4인분 기준)

  • 무: 약 500 g

  • 대파: 1/3대 (약 70 g) 

  • 고춧가루: 5큰술 

  • 다진 마늘: 1큰술 

  • 설탕: 1큰술 

  • 식초: 2큰술 (입맛에 따라 조절) 

  • 액젓 (멸치액젓 또는 까나리액젓): 2큰술 

  • 소금: 적당량 

  • 통깨: 적당량

 

 

조리 순서

  1. 무는 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗기거나 얇게 벗기고, 채칼이나 칼로 가늘게 채 썹니다. 

  2. 채썬 무에 고춧가루를 넣어 무에 색이 들게 잘 버무려 주세요. 

  3. 다진 마늘, 설탕, 식초, 액젓, 소금을 넣고 다시 고르게 무쳐줍니다. 

  4. 마지막으로 송송 썬 대파와 통깨를 뿌려 마무리합니다. 

  5. 바로 먹어도 좋고, 냉장고에 조금 두었다가 양념이 더 배이도록 해도 맛있어요.

 

 

 

입맛뚝일때? 밥한공기 비벼먹을 무생채 (무레시피)입맛뚝일때? 밥한공기 비벼먹을 무생채 (무레시피)입맛뚝일때? 밥한공기 비벼먹을 무생채 (무레시피)입맛뚝일때? 밥한공기 비벼먹을 무생채 (무레시피)

 

 

 

 

“밥 한 공기 들고 오세요! 제가 매콤새콤 아삭하게 무쳐놓은 무생채 올려드릴게요 :)”

0
0
댓글 8
  • 프로필 이미지
    입맛없엉
    무생채 양념도 맛있게 하셨네요
    좋은 시간 되세요
    • 프로필 이미지
      쪽쭈리
      작성자
      네 좀이따 맛저 하새영
  • 프로필 이미지
    쩡♡
    매콤새콤하게 무친 무생채 맛있어 보이네요.
    즐거운 시간 되세요.
  • 프로필 이미지
    핑크색
    무생채 맛있지요,~
  • 프로필 이미지
    정수기지안맘
    매콤하고 새콤한 무생채 입맛 없을때 쓱쓱 비벼서 먹으면 최고네요.레시피 감사합니다 
  • 프로필 이미지
    소나무1234
    무생채 맛깔나게 무치셨습니다.
    밥비벼 먹으면 다른반찬 필요가 없지요.
  • 프로필 이미지
    Lisa7
    맛있게 무치셨네요. 밥도둑입니다. 
  • 프로필 이미지
    tradingcom
    비벼먹을때 무생채가 최고죠
    좋은 시간 되세요