처음 시집와서 알게 되었어요
부친개를와 건어물이 많아요
재사때 삻음닭, 오징어 ,가오리?, 소고기,돼지수육,
홍합등등 재료가 많아요
그래서 냄비 맨 아래에 먼저 건어물을 넣어준후
파를 크게 썰어 넣어줍니다
마지막에 부친개를 넣어줘야 처지는걸 막아줘요
다데기는 고추가루와 조선간장 마늘이면 되요....
오징어데친물, 탕국 등등 으로 넣기도 하니 조선강장을
조절하면 되요
처음먹어본 저로는 충격이렷지만 제가 가장좋아하는
음식으로 변했어요 ^ㅡㅡㅡㅡ^
얼큰하니. 술안주로 딱~
밥과 함께 먹어도 맛나지요
안에 추가하고 싶은걸 마음대로 추가 가능입니다