고구마김치국밥

고구마 요리 생각하다 어릴 때 식은밥 넣고 푹 끓여 먹었던 고구마김치국밥이 생각나 한번 시도해 봤습니다. 저도 성인이 된 이후 먹어 본 적이 없는데 먹어보니 얼큰하면서 맛있네요. 방법도 간단합니다 

 

  1. 1. 냄비에 물, 김치를 넣고 끓인다
  2.    (맛을 위해 육수알약 추가)
  3.  
  4. 2. 어느 정도 김치국물이 우러나면
  5.      고구마와 식은밥을 넣고 물을 약간 
  6.      추가하여 중불에서 충분히 끓인다.

 

간도 필요없고 이게 끝입니다. 참, 저는 여기에 수제비를 조금 떼 넣었네요. 겨울에 식은밥 처리할 때 한번씩 끓여 먹으면 좋을 것 같네요. 이게 무슨 맛이 있을까 싶었는데 보기보다 맛이 괜찮았어요. 

 

고구마김치국밥

0