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고구마는 역시 쪄먹어야 제맛~

고구마는 역시 쪄먹어야 제맛~

고구마는 껍질에 항산화물질인 안토시아닌이 많이 함유 함유되어 있어 껍질째 먹는것이 좋은데요, 칼로리를 생각해서 구워먹거나 튀겨먹는것보다 익혀먹는게 소화흡수가 잘 되기도 하지요. 그리고 고구마를 먹으면 가스가 차는 기분이 들텐데요 이때는 펙틴이 풍부한 사과나 동치미를 곁들이면 김치의 짠 요소를 고구마의 칼륨이 조절해 준답니다. 저는 찜기에 고구마와 달걀도 함께 찌고 김치와 곁들여 먹는걸 좋아해요^^

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댓글 12
  • 쉬림프
    고구마와 달걀까지
    넘 맛있겠네요
    굿나잇입니다
    • 에가오
      작성자
      고구머만 먹으면 단백질 부족할까봐요 ㅎㅎ
      제가 좋아해요
  • madin
    칼로리 면에서 쪄서 먹는게 가장 좋은거 같아요^^
    고구마 여러모로 활용도가 높은거 같아요
    정보 감사해요~
    • 에가오
      작성자
      사실 구워먹눈거 넘 오래 걸리고
      많이 안들어가요 ㅎㅎ
  • 레몬그린
    맛있게 드시네요
    오늘도 건강한 하루 보내세요
    • 에가오
      작성자
      멋있오요 꿀꿀
      편한밤 되세요~
  • 건강하자으니
    고구마 본연의 의 맛을 즐기는 것도 좋겠네요.
    찐고구마 맛있어요 
    • 에가오
      작성자
      껍질째 먹눈것도 좋아해요
      본연의 맛 좋지요
  • Heat
    잘보고갑니다
    좋은하루보내세요~ 
  • 엉지사랑해
    저도 고구마 먹고 싶네요 ㅜ 
    김치랑 먹음 꿀맛이죠
  • 건빵맛과자
    고구마는 쪄먹는게 너무 맛있어요
    계란과 먹으면 영양가 있어 좋네요 
  • 킹로또
    전 생고구마 먹을때만 껍질째 먹어요
    너무 맛있어보여요