지니어트

얼큰한 김치칼국수 초간단 레시피

얼큰한 김치칼국수 초간단 레시피

코인육수로 우려낸 육수에 잘익은 배추김치를 넣어주기.

김치국물도 같이 따라 넣어주면 더 깊은 맛이 나요.

어차피 김치 자체가 간이 되어있고, 양념이 되어있기 때문에 부재료 더 넣을 필요가 없어요.

마트에서 파는 도톰한 생칼국수 넣고 살살 잘 저어줘요.

마지막으로 파를 뿌려주면 끝. 

간단하게 만들어 먹기 좋은 김치칼국수 완성입니다.

0
0
댓글 9
  • 핑크핑크퐁퐁
    추운날에 어울리는 메뉴네요
    맛있게 드세요
  • 수수깡7
    간단하면서도 맛난 칼국수네요
    맛있게 드셨지요?
  • 프로필 이미지
    미블랙
    저도 요즘은 귀찮아서 코인육수 자주 사용합니다
    넘 편하고 좋아요
    칼국수 전 맑은 육수 좋아해요
  • 그냥한번1
    얼큰한 김치칼국수
    레시피 잘 봤네요 간단하게 해먹을수 있어서 좋겠네요
  • 레몬그린
    간단히 한끼하기 좋아 보여요
    맛있게 드시길 바랍니다
  • 건강하자으니
    김치칼국수 칼칼하게 끓이면 정말 맛있더라구요. 
    칼국수를 워낙 좋아해서 밖에서 많이 먹기도 하거든요
  • 빠담소리
    얼큰하게 끓여 진 김치우동이 여기까지 느껴지네요 너무 잘하신 거 같아요 저도 한 번 먹고 싶어요 수고하셨어요
  • 프로필 이미지
    송쩡
    김치칼국수 뜨근하니 맛나겠어요 
    맛나게드세요
  • 건빵맛과자
    김치칼국수 너무 맛있겠어요 
    김치국물로만으로도 맛있어요