지니어트

김치콩나물두부국 끓였습니다

겨울이면 김장하기전에 묵은지가 남아있기 때문에

따뜻한 국물이 생각나기도 하지요~

매일매일 다른 국을 끓여야하기 때문에 김치콩나물두부국을 끓였습니다

김치콩나물두부국 끓였습니다

오랫만에 끓여서인지 식구들도 김치가 들어가니깐 시원하다고 하네요~

멸치와 다시마를 우려서 국물을 만들고, 김치를 먼저 푹 끓이고나서 콩나물은 살짝 익힌것을 

좋아해서 오래 끓이지 않고, 맨마지막에 두부를 넣었습니다.

단백질을 꼭 먹기 때문에 두부를 넣었더니 훨씬 더 맛이 있었네요~

겨울이면 예전에는 자주 해 먹었는데, 콩나물과 김치, 두부의 만남~정말 최고의 음식인것 같아요

0
0
댓글 11
  • 당근쥬스쪼아
    콩나물김치국 어릴때 많이 먹던 음식이에요
    감기 걸리면 엄마가 끓여주시던..
    • 언제나행복
      작성자
      저도 어릴적에 많이 먹었는데 두부까지 넣어서 먹으니깐
      든든하더라고요
  • 프로필 이미지
    송쩡
    김치콩나물두부국 따뜻하니 맛났을것같아여
    추운날 딱이네여
    • 언제나행복
      작성자
      맛있게 잘 먹었어요~
      두부가 들어가서 더 든든했어요
  • 코로세움
    김치콩나물두부국
    우아앙~~~~~~ 너무
    시원하고맛있겠어요
    • 언제나행복
      작성자
      김치가 정말 시원한것 같아요~
      맛있게 잘 먹었습니다
  • 프로필 이미지
    구룸구룸
    오우 매콤해보여요
    맛나보입니다 맛나게드셨나요
    • 언제나행복
      작성자
      저의 집 김치는 파프리카를 넣어서 매콤하지 않아요~
      엄마가 매운음식을 안드셔서 간을 세게하지 않거든요
  • mjl
    김치만 있으면 조미료 없어도 국이 맛나요.. 저도 자주 해먹어요 
  • 앵두정원
    어릴때 겨울에 특히 많이 먹었던거같아요.
    오랜만에 한번 끓여봐야겠네요
  • 건빵맛과자
    김치 콩나물 두부국 너무 맛있겠어요 
    겨울에 최고의 음식 같아요