정성을 다하는 제사음식-김치전

정성을 다하는 제사음식-김치전

저희 시댁은 제사때 김치전을 해요. 밑간한 돼지고기 다짐육에 양념을 털어낸 김치를 쏭쏭 썰어넣고 생전에 좋아하셨다는 파도 듬뿍 넣지요.

 

정성을 다하는 제사음식-김치전

매운고추넣은 김치전를 좋아하셨다는 할머님 제사때는 청양고추를 쫑쫑 썰어넣어야 한답니다. 

 

정성을 다하는 제사음식-김치전

후라이팬 가득하게 5장정도 부치고 나면 이제 슬슬 허리가 아파오고 지겨워지기 시작하지요.

 

정성을 다하는 제사음식-김치전

그럼 남은건 이렇게 숟가락으로 작게 만들어서 금방 익혀버려요. 

 

정성을 다하는 제사음식-김치전

두부부침과 동태전 김치전이 완성되었어요.

이것만 끝내도 되게 한가해지지요^^

고기넣은 김치전도 맛있으니 한번 해보세요~

0