지니어트

지니어터의 레시피 11회차 - 그릭요거트 편

그릭요거트하면 그래놀라가 단연 일등 짝궁이겠지만 은근 달달한 그래놀라 맛에 저는 식사로 대체가 안 되더라고요. 그래서 담백한 식사빵에 발라 먹기만 했는데 우연히 유튜브에서 그릭요거트를 샐러드 소스로 활용하는 레시피를 봤어요. 이름하여 '사과양배추샐러드'! 달거나 새콤한 맛에만 어울릴 줄 알았는데 양배추라니. 그리고 재료에 홀그레인 머스타드도 들어가는데 이게 또 잘 어울리더라고요. 간단하고 맛도 좋아 여름에 자주 해먹었어요. 유튜브에 검색하면 몇 가지 레시피가 나와요. 지니어터의 레시피 11회차 - 그릭요거트 편

0
0
댓글 8
  • 사랑혀니
    머스타드 소스 활용하면 맛도 풍미도 좋을 것 같아요.
    추천 감사합니다.
  • 주니엄마
    저두 그릭요거트를 이용해서 샐러드 소스
    만들어먹네요
  • madin
    요거트는 비빔밥처럼 응용하기 나름인거 같아요^^
    추천 감사드려요
    감기조심하시고 건강한 하루되세요
  • 프로필 이미지
    구룸구룸
    그릭요거트 좋지용
    소스를 알차게 활용하셨네요
  • 지도
    그릭요거트로 샐러들를 하니 좋을것 같네요
  • 삭제된 댓글입니다.
  • Heat
    소스로 활용하는 팁
     참고해볼게요~
  • 푸른봄
    양배추, 사과, 당근 영양소 좋네요.
    그릭요거트 요리법 다양하군요.
  • 코로세움
    빵에 발라드시면
    한끼식사가 훌륭히되겠어요