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초간단 집밥 레시피 저는 소스를 이용해요

요즘 양배추를 많이 먹으려고 노력해요

양배추는 그냥도 먹지만 살짝 데쳐 먹거나 기름에 볶아먹으면

그 효과가 훨씬 좋다고 해요

그래서 양배추를 먹기 좋은 사이즈로 잘라서 기름에 볶아서

밥 넣고 굴 소스 한바퀴 둘러주면 다른 간 하지 않아도 건강하고

맛있는 한끼 식사로 좋아요

굴소스 덕분에 아이들도 거부감 없이 먹기 좋아서 야채 먹이기도 좋아요

버섯이나 당근 계란을 추가로 넣어주면 더 맛있지만 그냥 양배추와 굴소스만으로도

간편식 완성이에요

초간단 집밥 레시피 저는 소스를 이용해요

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댓글 7
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    연주야아
    신랑이랑 마트가서 양배추를 사는데 
    제일 큰거를 고르길래 버리는게 더많으니 
    작은걸로 사라고해도 같은값인데 왜 작은걸 사냐며 
    젤 큰거로 고르더니 결국 먹다먹다 반은 버렸어요.
    나중엔 신랑이 작은거 사야지 하고 젤 작은걸 고르더군요.
    근데 지니어트 게시판 글읽다보니 양배추 쓰임이 엄청 많아서 버릴게 없겟어요.
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  • 깐징짱
    버섯 추가하면 넘 맛날거 같아요 양배추 샐러드 느낌이네요 건강식이고 프레시하니 좋은 간편 메뉴에요
  • 혬2
    그냥 양배추 굴소스만으로도 덮밥해먹으면 너무 맛있죠 다이어트 식단이에요
  • 망고주니
    양배추와 굴소스만 있어서 한끼 뚝딱이네요
    건강한 식단이네요
  • 향기음악
    간단하게 해먹기 좋을것 같네요
    건강에도 좋겠구요
  • 담쓰담쓰담
    속이 든든할 거 같아요
    맛잇게 드셔요
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    ashta
    지니어트 레시피의 3분의.1은 양배추요리인 거 같아요.  전 파, 마늘 기름내고 차돌박이 조금 넣어서  같이 (고기요리라 맛술도 조금.)볶아주는데 그렇게도 맛있답니다.