담백하게 끓여낸 두부미역국 쪼아^^)/

담백하게 끓여낸 두부미역국 쪼아^^)/

평소에도 미역국을 좋아해서 종종 끓여먹긴 하는데요^^

신랑이 소고기 넣고 끓이는걸 안좋아해서 저는 둘다 좋아하는 두부를 넣고 끓여 봤어요

 

냄비에 들기름 둘러서 불린미역이랑 마늘 넣고 달달 볶다가 물을 적당히 넣구 푹 끓여줘요~

갠적으로 푹 끓인 미역을 좋아해서 좀 오래 끓여요ㅎ

적당하게 끓었으면 두부를 넣어주고, 국간장 살짝 넣어줘서 한번 더 팔팔 끓이면 되요^^

 

다 끓였으면 맛나게 먹으면 됩니다~ㅎㅎㅎ

신랑이랑 저랑 한냄비 끓이면 미친듯이 먹어요;;;

그래도 다욧생각해서 만들어 먹는거니까 괜찮겠죠ㅋ

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