쌀국수 대신 담백면

국물이 생각날 때 예전에는 칼국수 자주 

끓여 먹었어요

잔치국수도 주말 점심 때 자주 해서 먹었구요

요즘은 면류를 자제하고 있어서 칼국수나 

잔치국수 잘 안해서 먹어요

그런데 쌀국수는 종종 먹어요

비밀은 담백면이라는 거죠

따로 레시피도 필요 없어요

면 씻고 국물만 데우면 오케이죠

전자렌지에 데우면 더 간편하지만 

국물은 냄비에 끓여서 다른 야채 추가할 거 있음 추가해서 먹기도 해요

단백질 섭취에 칼로리는 낮고 쌀국수 맛은 

그대로라 따뜻한 국물과 면이 생각날 때 가끔 

만들어 부담없이 맛있게 먹고 있어요

쌀국수 대신 담백면

 

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