국물이 생각날 때 예전에는 칼국수 자주
끓여 먹었어요
잔치국수도 주말 점심 때 자주 해서 먹었구요
요즘은 면류를 자제하고 있어서 칼국수나
잔치국수 잘 안해서 먹어요
그런데 쌀국수는 종종 먹어요
비밀은 담백면이라는 거죠
따로 레시피도 필요 없어요
면 씻고 국물만 데우면 오케이죠
전자렌지에 데우면 더 간편하지만
국물은 냄비에 끓여서 다른 야채 추가할 거 있음 추가해서 먹기도 해요
단백질 섭취에 칼로리는 낮고 쌀국수 맛은
그대로라 따뜻한 국물과 면이 생각날 때 가끔
만들어 부담없이 맛있게 먹고 있어요