돼지 앞다리살로 만든 제육덮밥...

점심엔 잡내없는 앞다리살로 제육볶아서 덮밥으로 간단히 먹어요..

당근과 양파 먼저 볶다

고추가루로 양념한 제육을 같이 볶고

살짝 물을 넣으면 덮밥으로 먹기 좋죠..

 

제육볶음밥은 워낙 칼로리가 높아서(450gr/900kcal)표고를 넣고 솥밥을 해서

간단하게 점심 해결합니다.^^

 

돼지 앞다리살로 만든 제육덮밥...

 

뜸들일때 통통한 표고를 넣어주면 밥의 풍미가 높아져요

돼지 앞다리살로 만든 제육덮밥...

 

양념을 고추가루로 하면 당분과 칼로리를 낮출 수 있죠

돼지 앞다리살로 만든 제육덮밥...

0
댓글 2
  • 프로필 이미지
    우리화이팅
    표고 들어간 솥밥이 너무 맛있겠어요
    고추가루로 양념한 제육볶음은 텁텁하지않고 아주 맛있겠어요~
    • 프로필 이미지
      장보고
      작성자
      고추장을 넣지 않아서 좀 덜 달고 담백해요.
      그래도 칼로리가 높더라구요..ㅜ
  • 프로필 이미지
    ZGMF
    제육볶음이 너무 맛있어보여요~