지니어트

돼지 앞다리살로 만든 제육덮밥...

점심엔 잡내없는 앞다리살로 제육볶아서 덮밥으로 간단히 먹어요..

당근과 양파 먼저 볶다

고추가루로 양념한 제육을 같이 볶고

살짝 물을 넣으면 덮밥으로 먹기 좋죠..

 

제육볶음밥은 워낙 칼로리가 높아서(450gr/900kcal)표고를 넣고 솥밥을 해서

간단하게 점심 해결합니다.^^

 

돼지 앞다리살로 만든 제육덮밥...

 

뜸들일때 통통한 표고를 넣어주면 밥의 풍미가 높아져요

돼지 앞다리살로 만든 제육덮밥...

 

양념을 고추가루로 하면 당분과 칼로리를 낮출 수 있죠

돼지 앞다리살로 만든 제육덮밥...

0
0
댓글 3
  • 우리화이팅
    표고 들어간 솥밥이 너무 맛있겠어요
    고추가루로 양념한 제육볶음은 텁텁하지않고 아주 맛있겠어요~
    • 프로필 이미지
      장보고
      작성자
      고추장을 넣지 않아서 좀 덜 달고 담백해요.
      그래도 칼로리가 높더라구요..ㅜ
  • ZGMF
    제육볶음이 너무 맛있어보여요~