밀린 일들 마무리하고 오늘은 아롱사태로 수육해요
소고기 뒷다리 부위로 아주 질기죠
물론 양도 적지만 가격도 저렴하구요(700GR/한마리)
이런 질긴 부위는 오래 삶아주면 쫄깃함과 고소함이 극대화 되요.
핏물빼고
식용용 실로 묶어서 1시간 삶고 나면
세상 어디에서도 볼수없는 부드럽고 쫄깃한 식감을 맛볼 수 있어요..
부추랑 같이 먹어도 좋은데
미나리 남은거랑 표고 살짝 데친거라 삼합처럼 먹으면
영양만점...
오늘은 감태랑!!
소주안주로도 ^^
든든히 먹고 비도 그쳤는데 산책 가가보려구요..
식용용 실로 묶어야 퍼지지 않고 좀더 밀도있게 쫀쫀해져요
두꺼우면 씹기 힘들어서 최대한 얇게 썰어야 먹기도 편해요
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