제가 여름에 자주 해먹는 메밀 잔치국수 레시피 소개해요
1 멸치큰거 몇개넣고 물을 넣어 끓여서 멸치육수를 만들어주세요
2 큰 웍에 물을 끓인후 자기 먹을만큼의 메밀 국수를 넣어 국수를 삶아주세요
다 삶고는 찬물에 여러번 헹구어서 물을 빼주세요
3 각종 신선한 야채와 오징어를 썰어 준비해요
제가 넣은 야채는 파프리카,당근,양파,버섯을 준비했어요
식용유를 드르고 후라이팬에 썬 야채와 오징어를 소금으로 조금 넣고 볶아주세요
4 양념장 준비 간장, 고추가루, 참기름, 깨소금을 넣어 젓어주면 끝이예요
육수는 온 또는 냉장고에 넣어 냉으로 드셔도 되요
저는 식혀서 온수로 먹었어요
큰 국수그릇에 육수붓고 , 메밀면, 야채 볶은거 올리고 양념장넣고 마지막으로 김 잘라서 올림 완성입니다
초간단하구 건강한 메밀국수 다들 한번 만들어 드세요
추천합니다
0
0