참외피클

팬스토랑 이정현의 참외피클 만들어 샐러드에도 넣고 오픈샌드위치에도 넣어 먹을수 있어서 좋아요.

참외가 요즘 싸고 좋잖아요..오래 두고 먹기 어려운데 참외피클 담그면 2주 정도 먹을수 있어요.

준비물은 참외인데요.

참외를 깨끗히 씻어서 속을 파내고 껍질채 채썰어요. 통에 이쁘게 채썰은 것을 담은후..

냄비에 물1컵반, 식초 반컵, 설탕 반컵, 소금 1/3숟가락 넣고 바글바글 끓일때 1분정도 더 끓이다 불을 끄고 식혀서 참외위에다 부으면 끝입니다.

저는 참외양이 많아 2배의 식초물을 만들었어요.

냉장고에 넣어 내일부터 먹으면 맛있어요..

양상추랑 토마토, 참외 담고 올리브만 넣어도 맛있어요.

참외피클참외피클

서플 글양식 배너_복사본-007 (1).png
0
0