제가 다이어트 하면서 종종 먹곤 하는 두부참치알배추말이 레시피를 알려드릴께요
우선 알배추 5~6장 정도 떼어내서 찜기에 쪄줍니다. (저는 전자렌지용 찜기 사용)
두부 반 모를 키친타올을 이용해서 물기를 제거하고 빈 그릇에 넣고 잘개 으깨줍니다.
어느 정도 으깨졌으면 참치캔 작은거 한 캔을 뜯어 참치기름을 제거하시고
으깬두부와 같이 소금간을 조금 해서 잘 버무려 준비합니다
그런 다음 계란 2개를 빈 그릇에 잘 풀어주시고,
전자렌지 찜기로 쪄진 알배추를 잘 펴 준 다음 속재료로 사용할 잘 섞어둔 두부와참치를
알배추에 알맞게 덜어 예쁘게 돌돌 롤케익처럼 잘 말면서 마지막에 양 사이드요 잘 포개서
말이줍니다.
나머지 알배추도 위와 같은 설명대로 계속해서 말아 주시면 됩니다
그렇게 잘 말아진 알배추말이가 완성되었다면, 팬에 식용유를 1~2스푼을 붓고 열이 올라오면 알배추말이를 계란물에 골고루 묻혀 노릇노릇하게 약불로 잘 부쳐주시면 두부참치알배추말이가 완성됩니다.
다들 다이어트 하시면 닭가슴살 제품들 많이 먹잖아요 저도 생닭가슴살 사서 직접 삶아 먹기도 하고
시제품에 나와있는 것도 사서 먹곤 하지만 장기간 다이어트에 닭가슴살이 질려버렸을 때
이렇게 구하기 쉽고 보관이 용이한 참치와 건강하고 값싼 단백질원인 두부를 활용해서 고소한 계란에
부쳐서 간편하게 먹기도 편하고 참치, 두부, 계란의 조합으로 단백질이 풍부한 음식이라
아직까지도 저는 가끔씩 만들어 먹는 요리 중 하나입니다.
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