제가 요리 솜씨가 별로 없어서요^^;
재료 본연의 맛으로 간단히 만들 수 있는
다이어트 식단 레시피 위주로 만들고 있어요.
요즘 가장 자주 먹는 음식은 두부요리인데요
그 중에서도 두부 조림을 많이 좋아해요.
일반 두부부침도 많이 먹어 봤는데
너무 담백해서 밍밍해서 한끼 외에는
질려서 못먹겠더라구요.
자주 먹을 수 있고 맛있게 먹을 수 있고
질리지 않게 먹을 수 있는
매콤 두부조림 만들어 봤습니다.
래시피는 정말 간단해요.
일반 두부조림 만드는 방법과 비슷 하구요
다이어트 레시피기때문에
두부를 부칠때나 두부 양념 할 때
칼로리를 계산해서 적게 들어가는 재료로
넣는 편입니다.
- 두부를 먹기 좋게 자르기
- 올리브유에 두부를 부치기
- 매콤 양념 만들기 - 설탕 빼고 매실액 넣기
- 노릇하게 구워진 두부 위에 양념 바르기
- 앞뒤로 돌려주며 조리기
매콤 두부조림을 해 먹으면
밥이나 김치 생각이 덜 나고
이것만 먹어도 한끼 식사로 든든해요.
요즘 제가 자주 해먹는 다이어트 식단 레시피 입니다~
0
0