여름철 다이어트 레시피, 콩국수 만들기

여름철 다이어트 레시피, 콩국수 만들기

 

여름에 시원하고 깔끔, 고소한 다이어트 음식 콩국수!!

먼저 검은콩을 물에 넣고 불려요. 저는 두유제조기가 있어서 콩을 오래 불리지는 않고 20-30 정도 불렸어요.

그리고 두유제조기에 검은콩과 , 소금을 넣어요.

두유가 완성되면 !!

밖에서 먹는 콩국수보다 단백 깔끔하고 맛도 진하게 느껴져요.

 여름철 다이어트 레시피, 콩국수 만들기

여름철 다이어트 레시피, 콩국수 만들기

 

두유제조기 없이 원칙대로 하면 불릴 콩을 깨끗이 씻어 찬물에 8시간 이상 불리는게 좋아요. 특히 여름엔 냉장고에서 불리는 것이 좋아요~

그리고 나서 콩을 삶으면 돼요.  불린 콩과 물을 냄비에 넣고 불로 끓이고  끓어오르면 중불로 줄여 10~15 삶은 찬물로 식히면 되요. 삶은 물은 콩국물에 사용하면 좋으니 버리지 마시고 콩육수로 사용하세요^^

 

콩국물 : 서리태  2, 4, 소금 약간 

 : 소면 200g (2인분

고명 : 오이채, 삶은 계란, 토마토 슬라이스, 콩가루

콩국수 면은 소면, 두부면 원하는 면으로 삶아주면 되요.

저는 소면을 삶고 나서 콩국수 만들었어요.

 

여름철 다이어트 레시피, 콩국수 만들기

 

소면을 끓는 물에 소면을 4~5 삶아 찬물로 헹구면 돼요.

데코로 오이 슬라이스 채썰고, 토마토 잘라서 넣어주고, 콩가루 까지 넣어주면 콩국수 육수가 진하고 고소한  맛이 배가 되어요.
여름에 건강하고 다이어트되는 쉽게  만들수 있는 든든한 콩국수가 완성되요.

집에서 간단히 해먹는 영양 건강식 콩국수예요.

사서 불리기 귀찮으신 분들은 두부를 이용해서 해도 되요.

두부와 우유를 섞어도 맛있고 고소한 콩국수 육수가 만들어져요~

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