다이어트 레시피 야채김밥 추천요.

다이어트 레시피 야채김밥 추천요.

다이어트 중이라도 맛있게 먹고 싶어서 야채김밥을 만들어봤어요. 

다이어트 중이라도 든든하게 먹고 싶어서 야채김밥을 자주 만들어 먹어요. 

밥은 흰쌀 대신 현미를 사용하고, 양은 일반 김밥의 절반 정도만 넣어요. 

속재료는 우엉, 오이, 당근, 파프리카, 계란지단, 치즈, 단무지, 햄, 슬라이스햄, 맛살,  닭가슴살을 활용해서 식이섬유와 단백질을 골고루 챙겼어요. 

소금이나 설탕은 넣지 않고 재료 본연의 맛을 살리는 게 포인트예요. 

김은 구운 김을 사용하면 고소함이 살아나고, 기름을 따로 바르지 않아도 충분히 맛있어요. 

한 줄만 먹어도 포만감이 오래가서 간식 생각이 줄고, 폭식도 막을 수 있어요. 간단하게 만들 수 있고 도시락으로도 활용 가능해서 바쁜 날에도 부담 없이 챙겨 먹기 좋아요.

한번 재료 만들면 여러번 만들어 먹을 수 있어 좋아요.

 다이어트하면서도 맛있게 먹고 싶다면 꼭 한번 시도해보세요.

 

 

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