가끔씩 즐겨먹는 다이어트 레시피로 오징어, 가지 스파게티 레시피입니다
파스타는 밀가루로 만든 이탈리아식 면 요리 전체를 뜻합니다
스파게티는 파스타의 다양한 종류 중 하나인 긴 국수 모양의 면을 뜻합니다
스파게티 특징은 단면이 둥글고 가느다란 긴 국수 모양의 파스타 면을 말합니다
맛있고 재료를 다양하게 만들 수 있어서 종종 즐겨 먹지요
더운 여름에 입맛 없고 기운 없을때에 간단하게 만들어서 잘 먹습니다
백설 스파게티는 100% 듀럼밀 세몰리나로 반든 정통 이탈리안 파스타입니다
다양한 소스와 함께 즐겨 먹습니다
스파게티 레시피입니다
재료 스파게티, 오징어, 가지, 연어, 소스 등입니다
조리 순서 :
-오징어의 몸통 부분을 잘 잘라주시고 머리와 다리는 잘게 다집니다
-가지도 세척후에 적당한 양으로 잘라서 삶아 놓습니다
-연어도 잘 익혀서 준비합니다
-소금을 조금만 넣고 스파게티면을 기호에 맞게 삶아줍니다
8분 삶기는 정통 이태리식으로 단단한 식감이 나타납니다
10분 삶기는 한국인이 좋아하는 적당한 식감을 느낄 수 있습니다
12분 삶기는 속까지 잘 익어 부드러운 식감이 느껴집니다
-올리브유를 살짝 볶아 면이 달라붙지 않게 하고 파스타 소스와 함께 볶아주면 됩니다
준비해둔 접시에 스파게티, 오징어, 가지를 넣어서 잘 익은 연어와 같이 올려줍니다
칼로리는 면 100g 당 158kcal입니다
올리브 오일, 치즈 등 추가 재료에 따라 칼로리가 다릅니다
다이어트는 통밀 면이나 야채 추가로 가능합니다
맛있게 건강하게 다이어트 하면서 드시면 좋을 것 같습니다
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