- 예열 후 올리브유 두르기
- 냄비 예열 후 먼저 올리브유를 둘러줍니다! 저는 316 스텐웍 사용하고, 엑스트라 버진 올리브유 둘러줬어요. (다들 건강 생각하시면 코팅팬에서 스텐팬으로 갈아타셔유!)
2. 소고기 볶아주기
원하는 소고기 부위 아무거나 볶아주시면 돼요 ㅎㅎㅎ다짐육도 좋고 우삼겹도 좋고! 담백한 거 좋아하시면 다짐육, 기름진 거 좋아하시면 우삼겹 추천드려요! 올리브유에 소고기 볶볶해주세요!
3. 야채(버섯, 토마토, 양배추) 손질 후 넣기
원하는 야채를 넣으면 되는데요! 저는 버섯과 양배추를 넣었답니다. 마녀스프는 토마토 베이스이기 때문에 토마토도 넣는데, 토마토소스를 넣으시는 분들은 토마토는 선택사항이에요! 넣으면 식감이 더 살아나는데, 저는 있는 경우엔 넣고, 없는 경우엔 안 넣는답니다. 버섯과 양배추는 식감, 맛 다 좋아서 마녀스프 만들 때 고정으로 넣고있어요 ㅎㅎㅎ
4. 토마토소스, 사골, 소금 넣고 섞기
그리고 마녀스프의 베이스인 토마토소스를 넣어줍니다! 사골, 소금도 같이요! 키토 식단하시는 분들은 사골, 소금 넣는데 개인의 기호에 따라 뺄 수도 있어요! 카레가루 추가하는 분들도 계신데 전 카레가루를 요리할 때 안 써서 따로 안 넣었답니다!
5. 약불에 끓이기
마녀스프는 약불에 오래 끓여야 야채아 고기도 푹 익고 더 맛있더라구요! 약불에 오래 끓여주세요 ㅎㅎㅎ
보통 마녀스프를 냄비나 웍에 재료 가득 넣고 만들면 3-4일 정도 먹을 양이 나와요! 만들어놓은 마녀스프는 차갑게 보관했다가 이렇게 먹을 때마다 덜어서 먹고 있답니다! 계란 넣어서 에그인헬 느낌으로 먹으셔도 되고, 치즈 좋아하시는 분들은 치즈 넣어서 드셔도 돼요!
추워지는 가을, 겨울에 해먹으면 정말 좋고 평소에 따뜻한 음식이나 국, 스프 좋아하시는 분들은 여름에 해먹어도 충분히 맛있어요!