메뉴 이름 : 두부 그라탕
재료
두부, 양파, 양배추, 고추, 당근, 피자치즈, 케찹
조리 방법
두부를 으깹니다 물은 버립니다
야채 전부 채썰어요
그릇에 으깬두부,야채 넣고 케찹넣고 잘 비빕니다
그 위에 피자치즈 올리고
전자레인지 5분 돌리면 됩니다
효능
두부는 식물성 단백질이 풍부하고 포만감을오래 유지시켜 군것질을 줄여줍니다 또한 칼슘과 마그네슘, 철분 등 미네랄도 들어 있어 뼈 건강에 좋습니다 무엇보다 두부는 지방 함량이 낮고 콜레스테롤이 없어서 심혈관 건강 관리에도 이점이 있습니다 혈당을 안정시켜주고 식물서 에스트로겐 성분이 있어 여성 호르몬 균형과 피부 건강에도 도움을 줍니다
장점
기름을 사용하지않아 칼로리가 낮습니다 조리법이 간단하고 설거지거리가 적어서 좋습니다
단점
두부는 수분이 많아 식감이 쉽게 물러지며 고소함이 부족해 치즈나 소스를 많이 쓰면 칼로리가 올라갈 수 있습니다
맛
피자빵에서 빵 버리고 위에 토핑만 먹는 맛입니다
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