단호박은 베타카로틴 성분이 많이 들어있어 동맥경화도 예방하고 심근경색 위험도 낮춰주고 혈액순환에도 좋다고합니다 또한 변비도 예방하고 낮은 칼로리를 자랑합니다 그래서 체지방, 뱃살, 내장지방을 저하시킬때 아주 좋답니다. 식이섬유도 많고 포만감도 좋고 복합탄수화물 역할을 해서 다이어트식품으로 좋아요
단호박 찌기
- 단호박은 베이킹소다로 깨끗하게 씻는다
- 먼저 렌지에 2분정도 데워 자르면 편하다
- 자르고 속에 씨를 파낸다
- 냄비에 물을 끓이다 김이 올라올때 단호박을 수분이 날아가지 않게 옆으로 또는 안쪽이 아래로가게 놓고 약10분간 찐다
- 적정량을 견과류나. 우유랑 같이 먹는다
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