다이어트레시피 오징어숙회

오징어는 타우린이 풍부하고 저칼로리 고칼륨 슘식품입니다 그래서 다이어트를 하기 위해서 종종 삶아서 먹기는 하는데요. 우리가 일반적으로 삶아서 먹는 거와 틀리게 정말 맛있게 먹을 수 있는 방법 그리고 한 번 먹으면 오랫동안 질리지 않게 먹을 수 있는 방법을 알려드리도록 하겠습니다. 물론 다들 아실 겁니다. 다이어트 식구마면 오징어 숙회가 아주 편하고 쉽게 먹을 수 있는 방법이라고요 하지만 많은 분들이 간과하는 방법이 있습니다. 너무 쉬운 음식이라고 해서 쉽게 판단하고 잘못 조리하는 방법들이 있기 때문이죠.

오징어는 일반적으로 좋아하는 식료품 중에 하나이실 겁니다. 어느 가정에서나 오징어 한 마리만 있으면 맛있게 음식을 만들 수 있거든요. 볶음은 물론이고 국찌개도 만들 수 있어서 여러 방면으로 사용되는 것이 오징어 입니다. 하지만 오징어 숙회에 대한 레시피는 한동안 여러분들에게 쉽게 술안주라든가 아니면은 그렇게 많은 간식으로 사용되지 않는 것들도 사실입니다. 하지만 다이어트 식품에 최고의 식품이라는 것을 오늘은 또 간과하지 않을 수 없지요

오늘은 워낙 간단하면서도 쉬운 레시피지만, 재료 손질 후 오징어를 데치기를 해줘야 하는데요. 너무 오래 되지만 맛이 없어지고 식감도 질겨지게 됩니다. 부드러움에서도 쫄깃하게 데치는 방법과 같이 곁들인 초장도 접하시게 만들 수 있는 방법을 알려드릴게요

재료를 준비해드립니다. 여기다는 오징어 한 마리와 

간마늘 설탕 식초 고추장 통깨가 필요합니다

 찬물에다가 해동을 하면서 오징어를 깨끗이 씻어주는게 중요합니다. 처음에 스킬을 만들기 위해서는 배를 가리지 않고 내장만 빼서 손질을 해야 합니다. 배를 가르셔도 안쪽에 칼집을 넣으셔야 합니다 냄비에 물을 700에서 800 정도 끓여주고 물이 끓으면 식초 1 큰술과 맛술 1 큰술을 넣어 주세요. 오징어를 데치는 방법을 할 때 넣은 맛술은 비린내와 잡내를 제거해주고 식초는 쫀득한 식감을 위해 넣어주는 거니? 참고해보세요. 고파로 세척하는 오징어를 넣고 뒤척이면서 40초에서 1분간 데쳐준 후 찬물에 헹구어. 채반에 받쳐 불길을 빼주셔야 합니다. 오징어 대치기를 하실 때 크기가 작으면 40초 정도 크거나 두껍다면 1분 정도 데쳐주셔야 되요.이렇게 한입 크기로 잘 썰어 주시면 됩니다 간단하게 찍어 먹을 초장도 한번 만들어볼게요. 간만늘 그리고 설탕 식초 고추장 통깨를 잘 섞어서 설탕과 식초는 입맛에 맞게 조절이 가능하며 이때에 참기름도 두세방울 정도 떨어지면 참 좋습니다.

오늘은 다이어트 식품에 좋은 오징어 숙회를 한번 만들어 보았어요. 여러분들도 한번 집에서 만들어보시고 탱글탱글하고 부드럽고 쫄깃한 오징어 숙회로 다이어트 식품으로 좋은 밥 반찬 그리고 다이어트에 좋은 식품으로 한번 먹어 만들어서 드셔보시는 것을 추천해 드립니다다이어트레시피 오징어숙회다이어트레시피 오징어숙회다이어트레시피 오징어숙회

 

다이어트레시피 오징어숙회

0
0