예전에는 식단관리를 하루에 한번은 필수로 했었어요.
올해 여름들어서서 확실히 나태해진것같아요.
하루 한끼라도 열심히 식단관리하려고 노력해야겠습니다 ㅎㅎ
오늘의 식단은 작년에 식단관리할때 정말 자주 해먹은 식단입니다!
방법도 간단하고 집에 있는 식재료를 활용하기때문에 냉장고털이하기에도 좋은 다이어트식단인것같아요!
재료먼저 설명해 드릴게요!
우선 기본재료는 오트밀, 스리라차, 기름뺀 참치입니다~!
그리고 부수적인 재료는 집에 남는 야채입니다! ㅎㅎ
원래 오이넣어먹으면 맛있는데 저는 이번에는 적양파랑, 케일을 넣었어요!
밥대신을 할 오트밀을 작은 국자로 4스푼 퍼주었어요
물을 촉촉하게 잠길정도로 넣어주고 한번 저어주세요.
그 다음으로 전자레인지에서 1분정도 돌려준후 한번 꺼내 섞어준후 30분정도 돌려주면 밥은 끝입니다! ㅎㅎ
이렇게 뭉친느낌이 들어야 합니다!
그다음에 기름을 뺀 참치를 넣어주세요! 저는 저칼로리로 나온 참치라서 다 넣어줬어요!
그리고 집에 있던 야채인 케일 3개를 먹기좋게 가위로 잘라준후
적양파도 넣어줬어요! 적양파가 생각보다 엄청 잘어울려서 짱맛있답니다
다음으로 저칼로리 소스인 스리라차를 골고루 뿌려주면 됩니다!
많이 뿌린것처럼 보여도 막상 비비면 오히려 간이 슴슴할수있어요 ㅎㅎ
하지만 적양파가 들어가면 아삭하면서 가끔씩 오는 양파의달달한 매콤함이 넘넘 맛있어요!
이렇게 한끼먹으면 생각보다 든든하면서 속이 가볍기때문에
식단관리중이라면 한번 드셔보세요! 추천하는 레시피!
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