전 요리라는걸 거의 해본적이 없는 요리초보지만 요즘 하나하나 배우면서 만들어먹는중이랍니다. 원래는 거의 90% 사먹지만 살빼기를 시작하면서 집에서 만들어먹는게 건강하다는걸 느끼고 있어요. 오늘은 너무너무 간단해서 저처럼 요리 초보도 따라해볼 수 있는 다이어트레시피를 소개해드릴게요. 두부계란찜인데요 노른자는 많이 안먹는게 좋다고는 하지만 저는 극단적으로 하고있지는 않아서 장기적으로 살을 빼려고 계획중이라서 빵, 면, 음료, 믹스커피 등을 제외하고는 대부분 열심히 먹고 있답니다. 다이어트레시피 두부계란찜은 계란2개 + 물을 풀어넣고 제가 새싹을 좋아하기때문에 마구마구 넣어줬어요. 그냥 집에 있는 야채들을 마구 넣어주면 될거같아요. 저는 원래 야채를 많이 먹는편이 아니었지만 살빼면서 달라진점은 야채를 많이 먹으려고 노력한다는 점입니다. 그래야 변비없이 다이어트를 할 수 있어요. 그리고 집에 있는 파프리카랑 청량고추까지 넣고 마구마구 섞어주면 됩니다. 너무 간단한 과정 입니다. 두부는 손으로 으깨서 넣어주면 끝이에요. 간은 소금이랑 후추로 맞춰주면 끝이구요.
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