다이어트 레시피 건강한 고구마채전

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집에 고구마가 선물로 들어와서 계속해서 쪄먹고 구워먹다가 고구마채전을 해봤어요

다이어트 할 때 고구마 많이들 먹잖아요

그런데 질릴때 이렇게 고구마채전 해먹으면 바삭하고 맛있더라고요

 

고구마채전 만드는 방식은 정말 쉬운데요

저는 다이어트 식이라 더 간단히 해먹었어요

먼저 고구마를 솔을 이용해 깨끗이 씻어 주고 채를

썰어줍니다 

가늘게 썰어야 빠르게 익힐 수 있어서 되도록 가늘고 길게 썰어줍니다

다음 소금을 뿌려서 10분 정도 둔 후에 고구마에서 나온 물기를 최대한 짜줍니다

다음 부침가루를 살짝 묻혀서 올리브유를 뿌린 후라이팬에 구우면 끝!

저는 부침가루를 정말 살짝만 묻혀서 자꾸 흩어지긴했는데 부치기 힘들 때는 부침가루를 더 넣고 물 섞어서 부치면 됩니다!

 

이렇게 구우면 튀김을 먹는 느낌인데 건강하고 다이어트 식으로도 좋더라고요

식감은 바삭바삭하고 소금간도 되어있어서 그냥 먹어도 맛있어요

저는 간장에 고춧가루 풀어서 먹기는 했지만 정말 식단관리를 제대로 하고있다!! 싶을때는 간장 생략하고 먹습니다ㅎㅎ

 

고구마채전의 킥은 올리브유인데요

요즘 혈당 관리에도 도움을 크게 주는 올리브유 사용하면 포만감도 늘고 더 건강하게 먹는 느낌이라 좋더라고요

고구마채전 구울 때 생각보다 많은 양의 기름을 흡수하니 꼭 카놀라유나 식용유가 아닌 올리브유 이용하는 걸 추천드립니다!

 

다이어트 할 때 기름진 음식이 먹고 싶으면 고구마채전 꼭 해드시는 걸 추천합니다:)

 

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