닭가슴살 샐러드 파스타

닭가슴살 요리는 다이어터들에게는 일상적인 음식이죠. 

그래서 더 빨리 질리고 또 익숙한거 같아요. 

그래서 좀더 새롭게 맛있게 먹는건 어떻게 할까, 고민을 해봤는데요. 

제가,,, 파스타를 좋아해요 ㅎㅎㅎ

어디선가 냉파스타를 먹어본적이 있는데. 샐러드파스타를 접목해서 닭가슴살 샐러드 파스타를 만들어 보았어요. 

 

재료

샐러드용야채(양상추, 방울토마토, 오이 등등 집에 있는재료), 닭가슴살, 후추, 올리브오일, 오리엔탈샐러드소스, 파스타면(카렐리니, 푸실리등등), 소금조금, 캔옥수수

만드는 방법

  1. 샐러드는 8~10분간 삶아서 올리브오일에 무쳐 준비(불지 않게 하기 위해서)
  2. 닭가슴살은 후추를 듬뿍 뿌려서 앞뒤로 노릇하게 구워준다. (후추를 듬뿍 뿌리면 누린내를 잡을수 있더라구요)
  3. 샐러드는 깨끗히 씻어 탈수기로 물기를 탈탈탈, 
  4. 볼에 샐러드를 담고 위에 닭가슴살, 파스타를 올려 소스를 뿌리면 끝

 

소스는 간장과 마늘등을 섞어 만들어도 좋고, 저는 집에 오리엔탈샐러드용 소스가 있어서 사용했어요. 

닭가슴살과 야채, 파스타까지, 든든한 한끼를 즐길수 있는 다이어트용 샐러드 파스타에요. 

야채는 어떤걸 넣어도 좋고, 다른 파프리카나, 과일 병아리콩등을 더 넣어도 좋을거 같아요. 

더운 여름에도 한그릇 하기 좋은 닭가슴살 샐러드 파스타, 

꼭 맛있게 만들어 드셔보세요.

 

닭가슴살 샐러드 파스타닭가슴살 샐러드 파스타 

 

 

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