다이어트닭가슴살레시피 잡내없이 굽기

다이어트닭가슴살레시피 잡내없이 굽기다이어트닭가슴살레시피 잡내없이 굽기

닭가슴살은다이어트대표식품으로단백질은풍부하고칼로리는낮아체지방감량에도움이된다.간단히레시피를소개하자면먼저닭가슴살을먹기좋게썰어레몬즙,후추,허브솔트로밑간해둔다.이때레몬즙은잡내를잡아주고소화를돕는다.달궈진팬에올리브오일소량을두른뒤닭가슴살을앞뒤로노릇하게굽는다.여기에가지,호박,파프리카등채소를함께구우면비타민과식이섬유섭취까지가능하다.또한오븐이나에어프라이어를활용하면기름을덜쓰고담백하게완성할수있어더좋다.완성된닭가슴살구이는샐러드와함께먹거나현미밥과곁들이면든든한한끼식사가된다.만약질릴때는닭가슴살을잘게찢어토마토소스와볶아파스타소스로활용하거나또띠아에채소와함께말아랩으로먹어도맛있다.중요한것은간을짙게하지않고천연재료를활용하는것이며이렇게하면맛과건강을모두잡을수있다.

0
0