식단 관리할때 많이 먹는 것 중 하나가 닭가슴살이죠
요즘은 물리지 않게 나와서 먹기에도 좋은 거 같더라구요
오늘은 저염식으로 만들어서 부담없이 가볍게 먹을 수 있는 닭가슴살 요리 하나 소개할게요
재료 : 닭가슴살 2덩어리, 빨간 파프리카 1/4, 노란 파프리카 1/4개, 편마늘, 새송이버섯, 대파, 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 후추 조금, 깨
만드는법:
- 닭가슴살을 먹기 좋게 큐브 모양으로 썰어줘요
- 파프리카, 새송이버섯은 닭가슴살과 비슷한 크기로 썰고 대파는 어슷하게 썰어줘요
- 팬에 기름을 두르고 닭가슴살을 익혀줍니다
- 편 썬 마늘을 넣고 후추, 맛술 1스푼 넣고 볶아 줍니다
- 닭가슴살이 익으면 간장 1큰술을 넣어서 볶아 줘요
- 마지막에 대파를 넣고 한번 뒤적거려 주고 불을 꺼줍니다
- 깨도 조금 뿌려줘요
양념은 입맛에 맞게 조절해주세요~ 맛있고 건강하게 먹으면서 다이어트해요^^
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