다이어트레시피 닭가슴살샐러드 맛있게 먹는 꿀팁!

다이어트레시피 닭가슴살샐러드 맛있게 먹는 꿀팁!

다이어트레시피 닭가슴살샐러드 맛있게 먹는 꿀팁!

 

닭가슴살 샐러드

 

닭가슴살하면 샐러드를 가장 자주 해먹는데 저만의 좀 더 맛있게 먹는 꿀팁 방출할게요!

 

저는 집에 있는 양상추나 잡다한 쌈채소를 이용해서 샐러드를 자주 해먹는데

야채만 먹으면 포만감이 너무 없어서 닭가슴살을 자주 넣어서 만들어 먹고 있어요

 

닭가슴살은 마트에서 하림제품을 주로 사고 한 책에 큰 세덩이 들어있어서 세번 정도 나눠먹기 좋은 양이더라고요

가격도 세일할 때는 5천원 후반대이고 비싸면 7천원정도라 가성비 있게 먹을 수 있어서 좋아요

(세 번 나눠먹으면 한끼에 2천원정도예요!)

 

맛있게 먹는 저만의 꿀팁이라면 저는 닭가슴살을 두 번 구워서 샐러드에 넣어주는데요

먼저 물에 한 번 삶고 어느정도 다 익으면 크게 두세덩이로 살결을 찢어서 오븐에 한 번더 구워줘요

이러면 닭가슴살 풍미도 좋아지고 오징어 구워먹는 거 처럼 감칠맛이 나서 더 맛있어요

좋아하는 식감에 따라 많이 구우면 바삭하게 먹을 수 있고요, 살짝만 데워서 촉촉하게 먹을 수 있어요

그리고 샐러드 야채와 함께 섞어주기 전에 꼭 식혀서 넣는 걸 추천합니다!

안그러면 야채 숨이 죽고 야채의 아삭함이 줄어들더라고요

(삶아서 냉동 해둔 다음 먹을때 오븐에 데워서 먹으면 더 편리하고 맛있게 먹을 수 있습니다)

 

여기에 가끔은 방울토마토를 넣어주고 발사믹소스를 뿌려서 먹으면 한끼 든든하면서도

건강하고 저칼로리인 한끼 식사를 챙겨먹을 수 있어요

 

별거 없는 레시피이지만 한 번 따라해 보시고 더 맛있게 샐러드 즐기세요:)

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