나만의 다이어트 레시피●닭가슴살 야채볶음●

다이어터분들,

지니어터분들 닭가슴살 많이 드시지요?

확실히 가을이 가까이 왔는지 

식욕이 널뛰는 요즘입니다. ㅠ.ㅠ

지치지않는 다이어트를 위해서는 꾸준한 식단이 정말 중요해요.

나만의 다이어트 레시피●닭가슴살 야채볶음●

오늘 제가 보여드릴 레시피는 

거의 대부분 저의 식사를 책임지고 있는 "닭가슴살 야채볶음"이에요.

 

여름에는 샐러드를 주로 먹었는데 

아무래도 날이 조금 쌀쌀해지다 보니 샐러드보다는 익힌 야채가 더 손이 가더라구요. 

당근이나 양배추는 포만감을 위해 항상 냉장고에 사두는 야채인데요.

당근같은경우엔 올리브유에 볶아서 먹으면 흡수율이 더 높아진다고 해요! 

나만의 다이어트 레시피●닭가슴살 야채볶음●

제가 사용한 CJ 더건강한 부드러운 닭가슴살 순살 케이준은 100g이구요. 

 

한봉지당 125칼로리 입니다.

 

12시간 저온 숙성한 제품으로 고단백 식사가 가능한 제품입니다.

나만의 다이어트 레시피●닭가슴살 야채볶음●

오늘은 운동 다녀와서 먹은 거라 닭가슴살을 두 봉지 뜯어서 요리했습니다. 

 

전자렌지에 40초씩 해동해준 후 꺼내서 한김 식혀놨어요.

닭가슴살이 식는 동안에 예열된 팬에 올리브유를 두르고 양배추와 당근을 볶아줍니다. 이때 소금 조금, 후추 조금을 넣어주세요. 브로콜리도 있어서 넣었어요.

어느 정도 야채의 숨이 죽으면 참치 액젓 한스푼, 알룰로스 반스푼을 넣고 섞으면서 볶아줍니다. 

마지막으로 한 입 크기로 자른 닭가슴살을 넣어주고 같이 쎈불에 볶아서 마무리합니다.

참기름 한 바퀴 두르면 맛있는 닭가슴살 야채볶음 완성입니다.

 

따뜻하게 배 채우시고 건강한 식습관 함께 이어나가요~♡

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